Solusi Lengkap, Tutorial dan Informasi Terkini

Kacang-kacangan & Biji-bijian Sehat


Kacang-kacangan dan biji-bijian mungkin berukuran kecil, tetapi mereka memiliki gizi yang besar. Pusat kesehatan yang baik ini dikemas dengan vitamin, mineral, protein, lemak sehat, antioksidan dan serat. Sementara semua kacang dan biji mengandung nutrisi tinggi, beberapa lebih sehat daripada yang lain. Karena mereka juga kaya kalori, nikmati kacang dan biji dalam jumlah sedang. Berikut ini b
eberapa Kacang-kacangan & Bij-bijian yang sehat untuk dimakan.

1. Kenari
Kacang kenari termasuk kacang yang paling banyak dipelajari, dan penelitian menunjukkan bahwa mereka mengandung asam lemak omega-3, lemak jantung sehat yang ditemukan pada ikan berminyak. Selain itu, segenggam kenari memiliki lebih banyak antioksidan daripada segelas jus apel, menurut University of Michigan Health System. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan pada edisi Juli 2009 dari "American Journal of Clinical Nutrition," diet yang memasukkan walnut secara signifikan menurunkan kolesterol total dan LDL dan mengurangi peradangan dan stres oksidatif karena tingkat antioksidan yang tinggi. Ahli diet terdaftar, Joy Bauer, mengatakan bahwa lemak baik dalam kacang walnut juga dapat membantu mengelola diabetes tipe 2, mencegah dan mengelola radang sendi serta menjaga kesehatan mata dan kulit.

2. Kacang almond
Kacang almond dianggap padat nutrisi karena mengandung protein, kalsium, magnesium, kalium, dan serat makanan yang tinggi, kata University of Michigan Health System. Kacang almond juga mengandung vitamin E, antioksidan kuat yang melawan radikal bebas, molekul tidak stabil yang terkait dengan penyakit jantung, kanker dan penuaan dini. Hanya 1 ons kacang almond memberikan 35 persen dari nilai harian untuk vitamin E, menurut Pedoman Diet 2010 untuk Amerika. Almond juga merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang sangat baik, nutrisi penting untuk mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes tipe 2.

3. Biji rami
Biji rami telah lama dikenal untuk manfaat obat mereka, menurut "Memasak Cahaya." Biji ini tinggi omega-3 asam lemak, serat dan senyawa tanaman bermanfaat yang disebut lignan. Karena omega-3 lebih rendah peradangan, biji rami membuat tambahan bermanfaat untuk diet orang-orang dengan radang sendi dan penyakit inflamasi lainnya, Bauer mencatat. Biji rami juga mengandung magnesium, yang dapat membantu meringankan gejala PMS. Untuk penyerapan nutrisi yang optimal, "Lampu Memasak" merekomendasikan makan biji rami dalam bentuk tanah. Aduk biji rami ke dalam oatmeal, yoghurt, smoothies, atau sup Anda.

4. Biji bunga matahari

Skor camilan stadion yang populer ini menunjukkan tingginya nutrisi. Selain serat, yang membantu Anda merasa kenyang lebih lama, biji bunga matahari dikemas dengan lemak sehat, protein, zat besi, asam folat, seng dan antioksidan vitamin E. Bahkan, biji bunga matahari memiliki antioksidan empat kali lebih banyak daripada blueberry dan walnut, meningkatkan kekebalan dan menurunkan tekanan darah dan kolesterol jahat, laporkan “Lampu Memasak.” Tambahkan ke roti, muffin, salad, tumisan kentang dan lauk untuk meningkatkan profil nutrisi dan menambahkan keram kacang.

Nah, itulah beberapa Kacang-kacangan & Bij-bijian yang sehat untuk dimakan. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih.
0 Comments