Solusi Lengkap, Tutorial dan Informasi Terkini

Buah dan Sayuran yang Dapat Digunakan dalam Smoothie


Makan 2 hingga 6 buah dan sayuran setiap hari mengurangi risiko penyakit jantung, membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi risiko stroke, membantu melawan beberapa bentuk kanker dan mengurangi penyakit mata dan peradangan usus, menurut Harvard University School of Public Health, tidak ada kombinasi ajaib untuk resep smoothie buah dan sayuran. Bereksperimenlah dengan berbagai buah dan sayuran berwarna-warni dalam smoothies Anda dan tambahkan susu bebas lemak atau yogurt untuk tambahan kalsium dan vitamin D. Nah, berikut ini daftar buah dan sayuran yang dapat digunakan dalam smoothie.

1. Alpukat
Apakah Anda menyebut bagian dalam alpukat biji, lubang atau batu, banyak nutrisi yang tersisa setelah Anda menghapusnya. Pulp dipenuhi dengan vitamin seperti B-6, C, E dan K dan sarat dengan nutrisi seperti magnesium, niacin, potasium dan riboflavin. Alpukat adalah sumber asam lemak omega-3 yang baik. Satu porsi alpukat - atau sekitar seperlima dari keseluruhan - mengandung 64 kalori, sekitar 3 gram serat, dan kurang dari 1 gram gula.

2. Berries
Stroberi, blueberry, cranberry, raspberry dan kiwi adalah sumber antioksidan yang sangat baik yang membantu melawan tanda penuaan dan penyakit kardiovaskular. Blueberry dan stroberi mengandung paling banyak antioksidan dari buah beri segar dan dapat membantu mengurangi penumpukan kolesterol di arteri, menurut ahli diet terdaftar Sally Barclay dari Iowa State University. Buah beri juga menyediakan serat, vitamin A, vitamin C, kalium dan magnesium.

3. Jeruk
Nanas, jeruk, lemon dan limau menyegarkan, buah jeruk bergizi yang menambahkan vitamin C, kalium dan folat untuk diet Anda. Menambahkan buah-buahan ini ke smoothie Anda meningkatkan energi Anda dan mengisi kembali kebutuhan harian Anda akan vitamin C.

4. Pisang
Pisang dan pisang raja adalah buah berdaging yang menambahkan kalium, serat, dan vitamin C. Campurkan pisang dan buah beri untuk smoothie yang lezat dan kaya nutrisi. Smoothie pisang adalah cara yang bagus untuk menggantikan kalium yang hilang setelah berolahraga.

5. Buah Batu
Buah-buahan dari batu seperti peach, nectarine, plum, mangga dan ceri menambah tekstur tebal dan antioksidan pada smoothies Anda. Buah-buahan ini juga kaya vitamin C, vitamin A, dan kalium. Memvariasikan buah yang Anda tambahkan ke smoothies memastikan bahwa diet Anda kaya akan semua vitamin dan mineral yang diperlukan.

6. Sayuran Jeruk
Labu, wortel, butternut squash dan ubi jalar kaya akan nutrisi vitamin A, potassium dan zat besi. Mereka juga menambahkan warna, tekstur dan rasa manis ke smoothie. Jika Anda menggunakan labu atau labu kalengan, periksa label untuk memastikan itu 100 persen murni daripada campuran pie kalengan dengan tambahan gula.

7. Sayuran hijau

Bayam, Swiss chard, kale dan cabai hijau dicampur dengan smoothie adalah cara yang membangkitkan selera untuk menambahkan sayuran ke dalam diet Anda. Sayuran hijau menyediakan nutrisi vitamin K, zat besi, vitamin C dan kalsium untuk diet harian Anda. Campurkan sayuran hijau dengan buah yang manis untuk meningkatkan rasa, sehingga lebih mudah untuk membuat keluarga Anda memakan sayuran mereka.

Itulah beberapa buah dan sayuran yang dapat digunakan dalam smoothie. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua. stay healthy and stay cool.
0 Comments