Solusi Lengkap, Tutorial dan Informasi Terkini

Apakah Makan Kacang dapat Membuat Sehat?


Kacang, bersama dengan lentil, kacang dan kacang polong, membantu membentuk keluarga kacang-kacangan. Mereka termasuk kelompok protein makanan, menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat. Setiap ons kacang dihitung sebagai 2 ons setara protein, berkontribusi pada 5 hingga 6 ons makanan protein yang Anda butuhkan setiap hari. Kacang tanah memiliki profil nutrisi yang kaya, dan kandungan nutrisinya membuat mereka menjadi tambahan yang sehat untuk diet Anda. Berikut ini manfaat kesehatan yang berasal dari kacang.

Serat
Beberapa manfaat kesehatan kacang berasal dari kandungan serat makanan mereka. Serat, sejenis karbohidrat, tidak rusak selama pencernaan, dan malah tetap utuh untuk membantu tinja bergerak melalui sistem pencernaan Anda. Diet tinggi serat - setidaknya 14 gram untuk setiap 1.000 kalori dalam diet Anda - membantu menjaga jantung Anda sehat dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, menurut Linus Pauling Institute. Satu ons kacang menyediakan 4,6 gram serat, sekitar 22 persen dari asupan serat yang disarankan untuk diet 1.500 kalori, atau 16 persen untuk diet 2.000 kalori.

Mangan
Kacang juga mengandung mangan, mineral penting yang membantu Anda tetap sehat. Mangan membantu mengaktifkan enzim superoksida dismutase, atau SOD, protein antioksidan. SOD melindungi Anda terhadap radikal bebas, sejenis bahan kimia berbahaya yang terkait dengan perkembangan kanker, penyakit jantung dan penuaan. Mangan juga membantu Anda membangun jaringan tulang yang sehat, menjaga kerangka Anda kuat untuk mendukung gaya hidup aktif saat Anda bertambah tua. Setiap ons kacang mengandung 0,55 miligram mangan, sekitar 24 persen dari mangan harian yang direkomendasikan untuk pria atau 31 persen untuk wanita, menurut NYU Langone Medical Center.

Niasin
Raihlah kacang tanah sebagai camilan sehat yang kaya akan niacin, atau vitamin B-3. Mendapatkan cukup niacin membantu Anda tetap aktif dan sehat - tubuh Anda menggunakan niacin untuk memecah makanan Anda menjadi energi yang Anda butuhkan untuk melewati hari. Vitamin B-3 juga menjaga kesehatan jantung Anda, menurunkan tekanan darah tinggi atau kolesterol tinggi yang mungkin dapat membuat Anda berisiko terkena penyakit jantung. Pria harus mendapat 16 miligram niacin setiap hari, merekomendasikan NYU Langone Medical Center, sementara wanita membutuhkan 14 miligram. Setiap ons kacang berkontribusi 3,4 miligram terhadap sasaran-sasaran ini.

Memilih dan Memasak dengan Kacang Tanah
Makan kacang tanah sebagai bagian dari diet seimbang, dan buat pilihan cerdas di pulau belanja untuk bermanfaat bagi kesehatan Anda. Hindari kacang asin, atau kacang-kacangan yang dilapisi bumbu, karena varietas ini dapat membuktikan kadar natrium, lemak jenuh, atau gula yang tinggi. Sebagai gantinya, ambillah kacang yang tidak diolah dan diproses minimal - periksa label nutrisi untuk memastikan kacang Anda tidak mengandung aditif.

Campurkan kacang ke dalam berbagai hidangan. Cobalah mencampurkan kacang cincang dengan selada brokoli, sayuran cincang, dan saus wijen untuk salad Asia yang sehat, atau gunakan kacang sebagai topping bergizi untuk sereal panas atau dingin. Anda juga dapat menuai manfaat kesehatan kacang dengan membuat selai kacang Anda sendiri - cukup campurkan kacang dalam blender atau food processor Anda selama beberapa menit, sampai mereka mencapai konsistensi yang diinginkan.

Nah itulah manfaat yang dapat Anda peroleh dari makan kacang. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat, jika ada yang kurang silahkan tulis dikolom komentar. Stay healthy and stay cool.

0 Comments